› 白根年輪レポート › 今月のテーマ › 「伸びる経営のヒント ~ 飲食店編 ~」

2011年01月03日

「伸びる経営のヒント ~ 飲食店編 ~」


生活者(お客様)の視点にたち、その感性に働きかけ

心地良さを提供する店つくりであること。


その為には、

①おもてなしの接客と心配りが、さりげなく出来ていること。

②他社にないこだわりの演出が出来ていること。入口・座席・トイレ・食器・箸等。

③新鮮且つ旬な食材の提供。メニューの構成と工夫がされ、適正価格である。


一度来られたお客様がもう一度行って見たい店であれば、口コミ宣伝で広がってきます。


同じカテゴリー(今月のテーマ)の記事画像
季節のご挨拶
アライアンス経営に学ぶ
もめない相続対策とは!!
同じカテゴリー(今月のテーマ)の記事
 今月のテーマ (2021-08-01 10:00)
 今月のテーマ (2021-07-01 00:00)
 今月のテーマ (2021-06-01 00:00)
 今月のテーマ (2021-05-01 00:00)
 今月のテーマ (2021-03-01 00:00)
 今月のテーマ (2021-02-01 00:00)

Posted by 白根 武夫 at 09:00│Comments(0)今月のテーマ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。